Мелидзана фурну (баклажан с фетой) | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 04:20, 25-сен-2018
- Происшествия и криминал
- Лука
- 0
Ингредиенты
(1 порции)
Баклажан - 250 г
Сыр фета - 50 г
Красный лук - 10 г
Каперсы - 5 г
Кинза - 3 г
Петрушка - 3 г
Масло оливковое - 30 г
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Для томатного соуса (50 г на 1 порцию):
Помидор - 500 г
Перец чили - 30 г
Чеснок - 5 г
Масло оливковое - 50 г
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave
1
Для приготовления томатного соуса протереть на терке все ингредиенты, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
2
Баклажан разрезать вдоль и запечь в духовке до полной готовности.
3
Надрезать внутреннюю мягкую часть баклажана и выложить туда получившийся томатный соус.
4
Сверху выложить зелень, порубленный мелкими кубиками сыр фета, красный лук и каперсы. Посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом.
Комментарии (0)