Сладкая жизнь. Ароматные витаминные десерты, джем и салат из груш - «Происшествия»
- 00:03, 12-сен-2018
- Происшествия и криминал
- Mathews
- 0
Груши могут включать в свой рацион даже те, кто болен сахарным диабетом.
Джем, цукаты и салат. Рецепты оригинальных и полезных блюд из мандаринов
Подробнее
Пирог с грушами заливной
- 3-4 груши
- 2 стакана муки
- 300 г сметаны
- 4 яйца
- 50 г (6 ст. ложек) сахара
- 10 г (пакетик) ванильного сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя для теста
- Половина лимона
- 0,5 ст. л. сливочного масла
Для выпечки можно использовать разъемную или силиконовую форму либо сковороду. Груши вымыть и очистить от кожицы, если она очень плотная. Разрезать груши вначале на две половинки, а потом на небольшие дольки не более 1 см толщиной. Форму смазать сливочным маслом, захватывая и дно, и бортики.
Выложить дольки внахлест, острым концом вниз. Выкладывать можно в произвольном порядке. Но все же нужно постараться сделать аккуратнее, чтобы готовая выпечка выглядела красиво. Половинку лимона потереть на мелкой терке, снимая только его желтую часть — цедру. Оставшимся очищенным лимоном сбрызнуть грушевые дольки.
Теперь готовим тесто. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пену. Добавить сахар и ванильный сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара – около 2 минут. Добавить сметану и цедру от лимона и продолжить взбивать до однородности.
Заранее просеять муку и разрыхлитель, затем постепенно вводить их в смесь, продолжая взбивать. Тесто должно получиться без комочков, однородной консистенции, в меру жидким и тягучим.
Залить тестом груши, дать постоять 2-3 минуты, чтобы оно распределилось в форме. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут. В течении всего процесса выпечки старайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Пирог в этом случае должен получиться высоким и воздушным. Готовый пирог надо достать и дать ему немного остыть. Затем перевернуть его на большую плоскую тарелку. Разрезать на порционные части и подавать с чаем или кофе.
Компот-ассорти на зиму
Ингредиенты
- 1 кг зрелых твердых груш
- 1 кг зеленоватых персиков
- 300-400 г винограда
- 1-2 апельсина
- 300 г сахара
- Вода
Для компота выбираем персики и груши немного недозревшие, чтобы в процессе варки они не разварились. Все фрукты моем, виноградины отделяем от веточек. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку, снимаем ножом шкурку. Половинки персика нарезаем дольками.
Апельсины моем, и чтобы шкурка не горчила, на 1 минуту окунаем в кипяток, затем - в холодную воду. Потом фрукт нарезаем дольками. Груши очищаем от кожуры, режем на 4 части, удаляем сердцевину. В кастрюлю наливаем воду. Как только вода закипит, высыпаем сахар. Когда он полностью растворится, убавляем огонь, варим еще 10-15 минут. В предварительно простерилизованные банки засыпаем фрукты. Затем доверху заливаем сироп. Баночки закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем теплым полотенцем, оставляем на ночь.
Комментарии (0)