Шоколадный торт «Прага» | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 00:40, 10-сен-2018
- Происшествия и криминал
- Coleman
- 0
Ингредиенты
Для бисквита
Какао - 1 ст.л.
Масло растительное - По вкусу
Мука - 115 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 стак.
Сахар ванильный - 10 г
Яйцо - 6 шт.
Для крема
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 120 г
Вода - 1 ст.л.
Желтки - 1 шт.
Какао - 10 г
Коньяк - 1 ч.л.
Сахар ванильный - По вкусу
Для шоколадной глазури
Молоко - 90 г
Масло сливочное - 10 г
Какао - 30 г
Сахар - 10 г
Для пропитки
Вода - 120 мл
Коньяк - 1 ст.л.
Сахар - 130 г
Способ приготовления
1
Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить половину сахара обычного и ванильного.
2
Отдельно взбить желтки, добавить вторую половину обычного и ванильного сахара.
3
Перемешать две получившиеся массы.
4
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить их с яичной массой, аккуратно в одну сторону перемешивая лопаткой.
5
Сливочное масло растопить, дать ему немного остынуть. И вливать по краям, чтобы не свернулись яйца.
6
Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После этого бисквит остудить.
7
Приготовить крем: желток взбить с водой, смешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
8
Варить крем почти до закипания, непрерывно помешивая.
9
Снять с огня и дать остыть.
10
Сливочное масло комнатной температуры взбивать на большой скорости в течение 5 минут. Добавить потом коньяк и заварной крем по одной ложке, не переставая взбивать.
11
Просеять в крем какао-порошок и все взбить.
12
Приготовить пропитку: нагреть воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 10 минут, потом добавить коньяк.
13
Бисквит разрезать на три коржа с помощью кондитерской струны.
14
Пропитать коржи сиропом.
15
Крем положить в кондитерский мешок и прослоить коржи.
16
Края торта обмазать кремом и посыпать раскрошенным шоколадным печеньем.
17
Сварить шоколадную глазурь: на водяной бане нагреть молоко, добавив сахар и какао. Все взбить до однородной массы. Добавить чайную ложку сливочного масла.
18
Охладить, положить в кондитерский мешок.
19
Верх торта покрыть глазурью. Можно еще украсить торт тертым шоколадом.
20
Оставить шоколадный торт на ночь в холодильнике.
Комментарии (0)