Шоколадный торт «Прага» | Рецепты | Кухня - «Происшествия»

  • 00:40, 10-сен-2018
  • Происшествия и криминал
  • Coleman
  • 0

Ингредиенты



  • Для бисквита


  • Какао - 1 ст.л.


  • Масло растительное - По вкусу


  • Мука - 115 г


  • Разрыхлитель - 1 ч.л.


  • Сахар - 1 стак.


  • Сахар ванильный - 10 г


  • Яйцо - 6 шт.


  • Для крема


  • Масло сливочное - 200 г


  • Молоко сгущенное - 120 г


  • Вода - 1 ст.л.


  • Желтки - 1 шт.


  • Какао - 10 г


  • Коньяк - 1 ч.л.


  • Сахар ванильный - По вкусу


  • Для шоколадной глазури


  • Молоко - 90 г


  • Масло сливочное - 10 г


  • Какао - 30 г


  • Сахар - 10 г


  • Для пропитки


  • Вода - 120 мл


  • Коньяк - 1 ст.л.


  • Сахар - 130 г


Способ приготовления



  1. 1
    Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить половину сахара обычного и ванильного.


  2. 2
    Отдельно взбить желтки, добавить вторую половину обычного и ванильного сахара.


  3. 3
    Перемешать две получившиеся массы.


  4. 4
    Смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить их с яичной массой, аккуратно в одну сторону перемешивая лопаткой.


  5. 5
    Сливочное масло растопить, дать ему немного остынуть. И вливать по краям, чтобы не свернулись яйца.


  6. 6
    Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После этого бисквит остудить.


  7. 7
    Приготовить крем: желток взбить с водой, смешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром.


  8. 8
    Варить крем почти до закипания, непрерывно помешивая.


  9. 9
    Снять с огня и дать остыть.


  10. 10
    Сливочное масло комнатной температуры взбивать на большой скорости в течение 5 минут. Добавить потом коньяк и заварной крем по одной ложке, не переставая взбивать.


  11. 11
    Просеять в крем какао-порошок и все взбить.


  12. 12
    Приготовить пропитку: нагреть воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 10 минут, потом добавить коньяк.


  13. 13
    Бисквит разрезать на три коржа с помощью кондитерской струны.


  14. 14
    Пропитать коржи сиропом.


  15. 15
    Крем положить в кондитерский мешок и прослоить коржи.


  16. 16
    Края торта обмазать кремом и посыпать раскрошенным шоколадным печеньем.


  17. 17
    Сварить шоколадную глазурь: на водяной бане нагреть молоко, добавив сахар и какао. Все взбить до однородной массы. Добавить чайную ложку сливочного масла.


  18. 18
    Охладить, положить в кондитерский мешок.


  19. 19
    Верх торта покрыть глазурью. Можно еще украсить торт тертым шоколадом.


  20. 20
    Оставить шоколадный торт на ночь в холодильнике.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....