Буррата с клубникой | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 00:53, 08-сен-2018
- Происшествия и криминал
- Marshman
- 0
Ингредиенты
(1 порции)
Клубника - 60 г
Перец - По вкусу
Сыр бурата - 150 г
Для мятного песто (35 г на 1 порцию):
Лимонный сок - 15 мл
Сыр фета - 20 г
Масло растительное - 145 мл
Базилик - 15 г
Кешью - 50 г
Мята - 30 г
Перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Для соуса «Маковый винегрет» (20 г на 1 порцию):
Копченая паприка - 2 г
Кунжут черный - 10 г
Лук-шалот - 150 г
Соус ворчестер - 250 г
Сахар тростниковый - 240 г
Бальзамический уксус - 250 г
Зерна мака - 10 г
Масло оливковое - 500 мл
Способ приготовления
Рецепт Александра Ермакова, шеф-повара кафе Varvara
1
Приготовить заправку «Маковый винегрет»: все ингредиенты смешать и взбить венчиком до однородной массы.
2
Приготовить мятный песто: мяту, базилик, орехи измельчить в блендере. Тонкой струйкой вливать масло, не переставая взбивать. Потом вмешать вручную сыр и добавить лимонный сок, соль и перец.
3
Клубнику нарезать крупными дольками, заправить «маковым винегретом».
4
На дно тарелки выложить мятный песто, сверху клубнику.
5
Буратту разрезать пополам и положить на клубнику. Приправить перцем.
Комментарии (0)