Суп «Лечо» | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 00:53, 08-сен-2018
- Происшествия и криминал
- Мартын
- 0
Ингредиенты
(1 порции)
Помидор - 20 г
Гель петрушка-чеснок - 5 г
Лук маринованный - 10 г
Масло аджика - 4 г
Суп томатный - 100 мл
Сорбет печёный перец - 35 г
Томатный суп
Ксантан - 5 г
Помидор - 1 шт.
Соль - 5 г
Сорбет печёный перец
Глюкоза - 4 г
Желатин - 25 г
Запеченный болгарский перец - 20 г
Гель петрушка-чеснок
Чеснок - 4 г
Вода - 200 мл
Геллан - 5 г
Петрушка - 25 г
Соль - 4 г
Маринованный лук
Рассол «Дядя Ваня» - 400 мл
Лук - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо», г. Санкт-Петербург. Специально для фестиваля "Сезоны"
1
Выложить в тарелку разноцветные томаты, маринованный лук (в него добавить гель из петрушки), на томаты выложить кнелю сорбета из печеного перца. Холодный суп подать отдельно.
2
Из томатов вырезать плодоножку, пробить в термомиксе до однородной текстуры, добавить ксантан, довести по соли и протереть.
3
Перец запечь, запластиковать и дать остыть. Снясь мякоть с кожи, удалить семечки, пробить в термомиксе и протереть через сито. Добавить глюкозу, ввести желатин, убрать в стаканы для пако джета.
4
Петрушку забланшировать, пробить в термомиксе, добавить чеснок, воду, пробить до однородной массы, протереть через самое мелкое сито. Ввести геллан и ксантан, довести по вкусу солью.
5
Лук нарезать лодками, завакуумировать с рассолом от томатов, дать настояться ночь.
Комментарии (0)