Творожный торт с клубникой | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 04:50, 07-сен-2018
- Происшествия и криминал
- Наталья
- 0
Ингредиенты
Для бисквита
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 6 шт.
Для творожной массы
Желатин - 10 г
Жирные сливки (33%) - 275 г
Творог обезжиренный - 250 г
Фреш лимонный - 25 мл
Сахар - 100 г
Для украшения
Клубника - 200 г
Миндаль (лепестки) - По вкусу
Сливки растительные - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO
1
Для бисквита взбить яйца с сахаром в миксере, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза. Затем на медленной скорости понемногу добавлять муку. Замешивать до однородной массы.
2
Размазать пласт толщиной 0,6 см на силиконовом коврике или на пергаменте. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 7 минут.
3
После выпекания охладить и вырезать 2 круга диаметром 23-24 см.
4
Для творожной массы сахар и фреш перемешать и добавить творог; снова перемешать.
5
Желатин замочить в холодной воде, потом подогреть в микроволновке или на паровой бане до жидкого состояния.
6
Тонкой струйкой влить желатин в творожную массу, при этом постоянно перемешивая, чтобы желатин не свернулся.
7
Сливки взбить и ввести в творожную массу.
8
1 круг бисквита выложить на дно формы и залить творожную массу, накрыть сверху вторым кругом бисквита и поставить в холодильник на 4-5 часов.
9
После того, как торт застыл, извлечь его из формы. Обмазать его взбитыми растительными сливками (касель, шинтипак). Бока обсыпать лепестками миндаля и сверху украсить клубникой.
Комментарии (0)