Al Arabiya (ОАЭ): «Ржевская мясорубка» — самая кровопролитная битва Второй мировой войны, в которой погибли миллионы солдат - «Общество»

  • 00:00, 08-фев-2021
  • Общество
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Анатолий Гаранин | Перейти в фотобанкВ октябре 1941 года население Ржева оценивалось в 20 тысяч человек, а после Ржевской битвы, которую назвали «мясорубкой», в живых осталось всего 362 человека, отмечает автор. О самом кровопролитном сражении Второй мировой войны, в результате которого погибли сотни тысяч солдат — в исторической справке «Аль-Арабии».

С января 1942 по март 1943 года проходило самое кровопролитное сражение Второй мировой войны — Ржевская битва. В сотнях километрах к западу от Москвы советская Красная армия столкнулась с немецкими силами, которые в декабре 1941 года не смогли взять советскую столицу и были вынуждены отступить на 300 километров перед контратакой советской армии. Кровопролитная битва, в ходе которой советская армия пыталась выгнать немцев из региона и спасти Москву состоялась под городом Ржев.


Немецкая армия во Ржеве


Ржев был занят немецкими войсками 24 октября 1941 года. В короткие сроки они превратили город в настоящую крепость, построив более 500 оборонительных сооружений и бункеров, а также более 7 километров траншей, предназначенных для препятствования продвижению танковых формирований противника. Более того, здесь находилось более половины сил группы армий «Центр» под командованием фельдмаршала Федора фон Бока.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ


Sw-kuban.ru и Элма Глобал - история миграционной авантюры..

Sw-kuban.ru сайт иммиграционного агенства «Серебряный МИР - Кубань». Представители фирмы заявляют, что работают исключительно на легальных основаниях, а их клиенты — это инвесторы и мигранты с...