The New York Times (США): Путин выигрывает и падает на хоккейный лед - «Общество»

  • 20:43, 15-мая-2019
  • Общество
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Алексей Никольский | Перейти в фотобанкКазалось бы, падение — банальный для игры в хоккей случай. Но тот факт, что на льду едва не оказался президент России, вызвал ажиотаж в западной прессе. Этот инцидент разбирается едва ли не под увеличительным стеклом. Впрочем, автор отмечает, что Путин, вставший на коньки и научившийся играть в хоккей в 60-летнем возрасте, не только смог подстраховаться при падении, но и за время игры забил почти 10 шайб.

Лондон — Владимир Путин давно сформировал образ человека, который держит все под контролем не только на работе, но и на отдыхе. Он приобрел славу неуступчивого соперника после того, как научился играть в хоккей в возрасте 60 лет. В 2011 году он создал любительскую Ночную хоккейную лигу.


Однако этот образ ненадолго померк во время товарищеской игры на Большой ледовой арене в Сочи, которая состоялась в пятницу. На видеозаписи видно, как Путин празднует победу со счетом 14:7. Улыбаясь и приветствуя зрителей, Путин в окружении товарищей по команде под одобряющие возгласы трибун совершает круг почета, а потом падает лицом вниз на лед.


Два других игрока его команды бросились на помощь президенту, пытаясь предотвратить его падение. Но было уже поздно. 66-летний Путин подстраховал себя обеими руками. Через несколько секунд он поднялся, вокруг все улыбались, скользя по льду. Судя по записи, это падение заставило сильно понервничать товарищей Путина по команде.


Российский президент известен своими зрелищными публичными появлениями. Он погружался на морское дно, чтобы осмотреть затонувшее судно; в специальном костюме обучал стаю редких сибирских журавлей (стерхов — прим. ред.) летать; он также любит охотиться и ездить на лошади с оголенным торсом.


А еще он обнимал щенка, плавал с дельфинами и в 2010 году спел песню на благотворительном мероприятии в Санкт-Петербурге. Но есть подозрения, что неудачи случались и раньше. Так например, в 2012 году, после выполненной миссии по оказанию помощи журавлям, во время саммита группы 20 он нетипично скованно двигался. Наблюдатели задавались вопросом, не повредил ли он спину. Однако, если что-то и пошло не так во время того полета, это не было показано по телевидению.


Путин, конечно, не единственный среди мировых лидеров (СНГ), кто пытается совершать красивые поступки, но временами допускает ошибки. В 2013 году президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов упал с лошади, одержав победу на скачках, которые транслировались по телевидению. Зрители замерли в шоке в момент падения. Но этот сюжет не вышел в прямой эфир. Спустя несколько минут после произошедшего организаторы потребовали, чтобы люди на трибунах изобразили радость. Это и было показано по телевидению. Все сделали вид, будто ничего не случилось.


Позже президент Туркмении торжественно открыл позолоченную статую, изображающую его верхом на лошади.


Пятничный инцидент в Сочи скрыть было труднее. В заявлении Кремля не упоминается о падении Путина. В российских новостных репортажах также никак не комментировали этот случай. Тем не менее, кадры быстро разлетелись по социальным сетям. В Твиттере многих позабавило видео произошедшего.


Российский президент, который на своих товарищеских матчах выступает под номером 11, часто появлялся на катке с участниками любительской Ночной хоккейной лиги. В ту пятницу он выступал за команду «Легенды хоккея», состоящую из ветеранов хоккейных сборных СССР и России.


Они играли против сборной звезд Ночной хоккейной лиги. В их число входил Геннадий Тимченко — друг детства Путина и по совместительству один из бизнесменов, на которых распространяются санкции США, связанные с военными действиями России на Украине.


В своей речи на мероприятии Путин высоко оценил 162 российских команды, которые приехали на игры в Сочи.


«Я видел, как играют так называемые любители, — сказал он. — Нашим звездам нелегко играть против вас».


Однако один вопрос после матча так и остался открытым. Сколько шайб забил Путин?


Кремль заявил девять, а информационное агентство ТАСС сообщило о десяти. Однако журналисты «Рейтер» и «Эссошиэйтид пресс» насчитали только восемь.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!