В одном из ресторанов подают «накуренных» лобстеров - «Общество»

  • 00:40, 24-сен-2018
  • Общество / Украина
  • Gibbs
  • 0


Повара обеспокоены безболезненной смертью лобстеров


Владелица одного из ресторанов в штате Мэн решила облегчить последние минуты жизни лобстеров, которых кипятят живьём. В ресторане морской кухни «Charlotte's Legendary Lobster Pound» в США в целях гуманности были всерьёз обеспокоены попытками сделать смерть лобстеров более безболезненной.


Ракообразных обычно кипятят живьём, и наука точно не может ответить, насколько сильную боль испытывают животные. Даже незначительных исследований хватило, чтобы правительство Швейцарии потребовало, чтобы шеф-повара оглушали лобстеров, прежде чем готовить их. Профессор по работе с животными Роберт Элвуд отметил, что лобстеры способны защищать повреждённые конечности, и уверяет, что человечество недостаточно знает об их мозге, чтобы утверждать, чувствую ли они боль.


Владелица заведения Шарлотта Джилл рассказала, что решилась на эксперимент и в течение трёх недель накуривала марихуаной лобстера Роско. Она заметила, что животное стало менее агрессивным. Эксперты объясняют это тем, что у некоторых беспозвоночных есть каннабиноидные рецепторы, способные блокировать болевые ощущения.


Шарлотта планирует подавать накуренных лобстеров в своей закусочной и утверждает, что наркотики в мясе никак не повлияют на людей. В штате Мэн одобрили легализацию марихуаны, поэтому проблем с законодательством у заведения быть не должно.


comments.ua


...

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....