Тако с кольраби | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 08:40, 09-июн-2019
- Политика
- Salomon
- 0
Ингредиенты
(4 порции)
Нут - 1 кг
Паста тахини - 90 г
Чеснок - 10 г
Соль - 25 г
Петрушка - 50 г
Укроп - 55 г
Мята - 35 г
Масло кунжутное - 15 г
Лимонный сок - 35 г
Масло оливковое - 50 г
Молоко растительное - 70 г
Масло зеленое - 100 г
Для зеленого масла:
Масло растительное - 50 г
Укроп - 50 г
Для маринованной кольраби:
Кольраби - 500 г
Уксус яблочный - 200 г
Сахар - 200 г
Вода - 200 г
Для Тако:
Лаваш - 25 г
Хумус - 50 г
Зелёное яблоко - 30 г
Кольраби маринованная - 30 г
Кинза - 10 г
Свежая мята - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Семена Нутельса, шеф-повара винотеки-бара SimpleWine&Kitchen
1
Приготовить Хумус: нут отварить до готовности, пробить блендером.
2
Приготовить зеленое масло: смешать укроп и растительное масло. Пробить блендером до однородности.
3
Добавить в хумус полученное зеленое масло, пасту тахини, зелень, оливковое масло, растительное масло и чеснок. Посолить. В конце все пробить блендером до однородности.
4
Приготовить маринованную кольраби: смешать яблочный уксус, воду и сахар. Нарезать кольраби соломкой и замочить в маринаде на 10 минут.
5
Вырезать из лаваша круги диаметром 10-12 см, довести до хрустящего состояния в духовке. Нарезать яблоко тонкой соломкой, нарвать листики мяты и кинзы.
6
Обмазать лаваш хумусом, выложить сверху смесь из яблок, кольраби и зелени, сложить пополам и выложить на тарелку. 1 порция — 3 шт.
Комментарии (0)