Домашняя паста капунти с зелёным горошком и рикоттой | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 12:17, 04-июн-2019
- Политика
- Флорентина
- 0
Ингредиенты
(1 порции)
Паста капунти - 60 г
Укропный песто - 20 г
Лефкадийский сыр - 10 г
Сыр рикотта - 12 г
Масло оливковое - 5 мл
Кедровые орехи - 5 г
Зелёный горошек - 5 г
Зеленые ростки гороха - 1 г
Паста капунти:
Мука - 300 г
Мука семола - 350 г
Яйцо - 5 шт.
Шпинат - 150 г
Соль - 4 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана "Кококо"
Похожая по форме на стручки зелёного гороха паста капунти с добавлением шпинатного пюре готовится в соусе песто из укропа с жареными кедровыми орешками, свежей рикоттой и зелёным горошком.
1
Паста капунти:
1) Шпинат пробить в блендере, добавить к смеси муки и яйцам и вымешать, если нужно добавляя немного воды.
2) Получившееся тесто закрутить в пленку и убрать в холодильник на час. Затем формировать пасту, с виду напоминающую стручки гороха.
2
Отварить пасту в соленой воде 3 минуты. Откинуть и прогреть с укропным песто.
3
В последний момент добавить тертый лефкадийский сыр. Посолить и поперчить.
4
Вымешать и, если надо, добавить немного воды. Выложить в тарелку.
5
Сверху добавить рикотту, капнуть оливковое масло, обжаренный кедровый орех и ростки гороха.
Комментарии (0)