Домашняя паста капунти с зелёным горошком и рикоттой | Рецепты | Кухня - «Политика»

  • 12:17, 04-июн-2019
  • Политика
  • Флорентина
  • 0

Ингредиенты

(1 порции)

  • Паста капунти - 60 г


  • Укропный песто - 20 г


  • Лефкадийский сыр - 10 г


  • Сыр рикотта - 12 г


  • Масло оливковое - 5 мл


  • Кедровые орехи - 5 г


  • Зелёный горошек - 5 г


  • Зеленые ростки гороха - 1 г


  • Паста капунти:


  • Мука - 300 г


  • Мука семола - 350 г


  • Яйцо - 5 шт.


  • Шпинат - 150 г


  • Соль - 4 г


Способ приготовления


Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана "Кококо"


Похожая по форме на стручки зелёного гороха паста капунти с добавлением шпинатного пюре готовится в соусе песто из укропа с жареными кедровыми орешками, свежей рикоттой и зелёным горошком.




  1. 1
    Паста капунти:
    1) Шпинат пробить в блендере, добавить к смеси муки и яйцам и вымешать, если нужно добавляя немного воды.
    2) Получившееся тесто закрутить в пленку и убрать в холодильник на час. Затем формировать пасту, с виду напоминающую стручки гороха.


  2. 2
    Отварить пасту в соленой воде 3 минуты. Откинуть и прогреть с укропным песто.


  3. 3
    В последний момент добавить тертый лефкадийский сыр. Посолить и поперчить.


  4. 4
    Вымешать и, если надо, добавить немного воды. Выложить в тарелку.


  5. 5
    Сверху добавить рикотту, капнуть оливковое масло, обжаренный кедровый орех и ростки гороха.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....