Пасхальный кулич (рецепт №7) | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 08:55, 28-апр-2019
- Политика
- Turner
- 0
Ингредиенты
(6 порции)
Мука - 350 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сметана - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Ванилин - 1 г
Мускатный орех - 1 г
Гвоздика - 1 г
Кардамон - 2 г
Лимон - 10 г
Изюм светлый - 50 г
Цукаты - 50 г
Дрожжи - 2 г
Молоко - 100 г
Соль - 1 г
Вода - 20 г
Коньяк - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана "Казбек"
1
Замочить изюм в коньяке до мягкости.
2
Поставить опару: в теплое молоко добавить теплую воду, дрожжи, соль, 5 г сахара, 20 г муки. Затем тщательно перемешать тесто, добавить растопленное масло, специи и лимон, пропущенный через мясорубку, перемешать.
3
Добавить оставшуюся муку, сахар и яйца, вымесить тесто. После добавить сметану, хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким, при замешивании руки следует смазать растительным маслом.
4
Дать тесту отдохнуть и подняться несколько раз. После второго подъема замесить в тесто цукаты и изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Комментарии (0)