Творожная пасха (холодный способ) | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 04:54, 25-апр-2019
- Политика
- Murphy
- 0
Ингредиенты
(4 порции)
Творог - 255 г
Сливочное масло 82,5% - 105 г
Сахарная пудра - 70 г
Яичный желток - 25 г
Сахарный песок - 45 г
Вода - 15 г
Жирные сливки (33%) - 70 г
Ванилин - 5 г
Миндальные лепестки - 20 г
Цукаты - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Марии Волосатовой, шеф-кондитера гранд кафе «Dr. Живаго»
1
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя понемногу желтки.
2
Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, добавить ванилин, дважды протертый через сито творог, цукаты и миндальные лепестки.
3
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Комментарии (0)