Чизкейк из батата | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 00:42, 16-апр-2019
- Политика
- Богдан
- 0
Ингредиенты
(6 порции)
Батат отварной - 300 г
Агар-агар - По вкусу
Грецкие орехи - 70 г
Йогурт натуральный - 200 г
Масло гхи - 30 г
Масло кукурузное (рафинированное) - 30 г
Мед - 2 ст.л.
Орех пекан - 70 г
Сахар виноградный - 100 г
Сливочный сыр - 175 г
Стручковая ваниль - 0.5 шт.
Сыр козий - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Способ приготовления
Рецепт Кирилла Еселева, шеф-повара флекситерии "Мёд и ревень"
1
Орехи измельчить при помощи блендера, тщательно смешать с маслами. Выложить массу на дно круглой разъемной формы для запекания.
2
Батат измельчить блендером, до состояния пюре, и вмешать в него яйца, сыры и виноградный сахар (чтобы масса получилась однородной, необходимо использовать венчик или миксер). Сырную массу вылить в форму.
3
Отправить в духовку на 50 мин, при 160С.
4
Тем временем смешать в сотейнике мед, йогурт, ваниль и агар-агар. Довести до кипения, тщательно помешивая.
5
Дать остыть запеченному пирогу и массе в сотейнике. Залить верхний слой и отправить в холодильник на пару часов. Подать можно с кленовым сиропом или сиропом агавы.
Комментарии (0)