Творожный кулич без дрожжей | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 00:42, 16-апр-2019
- Политика
- Brown
- 0
Ингредиенты
(4 порции)
Изюм светлый - 100 г
Мука высшего сорта - 150 г
Отжатый творог жирностью 9-18% - 130 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар мелкий - 165 г
Сливочное масло 82,5% - 75 г
Яйцо категории С1 - 2 шт.
Дополнительно
Сахарная пудра - По вкусу
Масло сливочное - По вкусу
Мука - По вкусу
Способ приготовления
1
Разогрейте духовку до 170 градусов. Цилиндрическую форму диаметром 12 см и высотой 15 см смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки стряхните. Изюм обдайте кипятком, обсушите бумажными полотенцами, обваляйте в муке.
2
Творог протрите через сито или обработайте до гладкости погружным блендером. Муку просейте с разрыхлителем.
3
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавьте творог и продолжайте взбивать до однородности. По одному добавьте яйца. Всыпьте муку, перемешайте миксером на низкой скорости. Вмешайте изюм силиконовой лопаткой.
4
Выложите тесто в форму, поставьте на противень и установите его в нижнюю треть духовки. Выпекайте 50–60 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой.
5
Переставьте форму на решётку, оставьте на 5 минут. Снимите форму и остудите кекс на решётке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте помадкой, как кулич.
Комментарии (0)