Греческий цурек | Рецепты | Кухня - «Политика»

  • 00:04, 16-апр-2019
  • Политика
  • Осип
  • 0

Ингредиенты

(4 порции)

  • Дрожжи прессованные - 11 г


  • Корица - 1 щепотк.


  • Масло оливковое - 50 г


  • Молоко - 165 мл


  • Мука высшего сорта - 460 г


  • Мускатный орех - 1 щепотк.


  • Растолчённая мастиха - 1 щепотк.


  • Сахар - 50 г


  • Соль - 6 г


  • Яичный желток - 1 шт.


  • Яйцо - 1 шт.


  • Дополнительно:


  • Масло растительное - По вкусу


  • Масло сливочное - По вкусу


  • Мука - По вкусу


  • Ром - 100 мл


Способ приготовления


В каждой европейской стране тщательно хранят традиции пасхальной выпечки. Так, в Греции пекут цурек – плетёный сдобный хлеб, украшенный варёными яйцами. В тесто для настоящего цурека добавляют либо мастиху – высушенную и растёртую смолу с ярким, узнаваемым ароматом хвои, либо махлаб – ароматный порошок из косточек определённого сорта вишни со сложным запахом миндаля. Мастиха и махлаб – отличный сувенир из Греции или Турции. Если ни одной из этих с­пеций нет, ароматизируйте тесто смесью апельсиновой цедры, мускатного ореха и корицы.



  1. 1
    Дрожжи распустите в молоке, взбейте яйцо с желтком с оливковым маслом, перемешайте с дрожжевой смесью. Муку смешайте венчиком с солью, сахаром и специями. Влейте жидкость и замесите гладкое тесто. Оно будет достаточно крепким.


  2. 2
    Переложите тесто в просторный контейнер, смазанный растительным маслом. Оставьте для брожения при комнатной температуре на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объёме в два раза.


  3. 3
    Сварите яйца вкрутую. Остудите 4 яйца, остальные покрасьте на своё усмотрение.


  4. 4
    Разделите тесто на 4 равные части. Из каждой сформуйте жгут толщиной 3 см. Скрепите 2 жгута и переплетите их. Таким же образом сформуйте вторую заготовку. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


  5. 5
    Некрашеные яйца смажьте растительным маслом и установите в места пересечения жгутов-заготовок. Прикройте плёнкой и оставьте для расстойки часа на полтора.


  6. 6
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Белок слегка взбейте с молоком и смажьте заготовки. Посыпьте кунжутом или маком.


  7. 7
    Выпекайте цуреки 25–35 минут. Остудите на решётке. Аккуратно удалите запечённые яйца и вставьте на их место крашеные.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....