Запечь на гриле или слепить котлеты. Как приготовить рыбу на Благовещение | Питание и диеты | Кухня - «Политика»

  • 12:46, 07-апр-2019
  • Политика
  • Саломея
  • 0

Тар-тар из нельмы и барабулька. 7 оригинальных рецептов на Благовещение

Запечь на гриле или слепить котлеты. Как приготовить рыбу на Благовещение | Питание и диеты | Кухня - «Политика»

Томатный соус:

  • 50 г помидоров в собственном соку
  • 10 г лука
  • Чеснок
  • 5 мл оливкового масла
  • 1 г базилика
  • Соль, сахар, черный перец

Для подачи на каждую порцию:



  • 30 г кальмаров
  • 60 г креветок
  • 30 г мидий
  • 20 г помидоров
  • 2 г петрушки
  • 20 г гренок из чиабатты
  • 5 мл базиликового масла
  • 1 г базилика

Шаг 1. Основа для супа: мелко нарезать лук, чеснок, стебель сельдерея, болгарский перец и фенхель, после чего обжарить на оливковом масле до золотистого цвета



Шаг 2. Добавить рыбу, очищенные креветки и их панцири. Обжарить.



Шаг 3. Добавить шафран, томатную пасту, перец чили и лавровый лист.



Шаг 4. Добавить коньяк, вино, бульон и дать жидкости немного выкипеть.



Шаг 5. Добавить нарезанный помидор, соль, сахар. Закипятить, уменьшить огонь и варить в течение 40 минут, регулярно снимая пену. Дать остыть.



Шаг 6. Взбить суп погружным блендером и протереть через сито. Довести еще раз до кипения, снимая пену.



Шаг 7. Томатный соус: обжарить на оливковом масле лук и чеснок.



Шаг 8. Добавить помидоры с соком и сахар и тушить в течение 10 минут.



Шаг 9. Ввести соль, перец и снять с огня. Добавить оливковое масло и базилик. Охладить.



Шаг 10. Пробить соус с помощью блендера до однородности.



Шаг 11. Добавить в кипящую основу для супа томатный соус, морепродукты и варить в течение 10 минут.



Шаг 12. Добавить мелко нарезанные помидоры и петрушку.



Шаг 13. Разлить суп по тарелкам, украсить базиликовым маслом, листьями базилика и гренками из чиабатты.



Сибас с цветной капустой и авокадо



Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Avocado Queen для фестиваля Moscow Restaurant Week «Море-море»



  • 100 г цветной капусты
  • 30 г красного лука
  • 40 г грейпфрута
  • 50 г авокадо
  • 150 г филе сибаса
  • 10 мл оливкового масла


Вопрос-ответ

Можно ли пить спиртное на Благовещение?


Кешью соус (25 мл на 1 порцию):

  • 80 г кешью
  • 25 г фиников
  • 5 г дижонской горчицы
  • 5 мл лимонного сока
  • 6 мл уксуса из сидра
  • 25 мл оливкового масла
  • Соль

Шаг 1. Кешью соус: поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы, если соус будет слишком густой, добавить воды.



Шаг 2. Филе сибаса обжарить на гриле.



Шаг 3. Сегменты цветной капусты и кольца красного лука запечь в духовке.



Шаг 4. Запеченные овощи заправить оливковым маслом, выложить на тарелку, приправить цедрой лимона и шичими, подсолить по вкусу.



Шаг 5. На тарелку выложить филе сибаса, рядом запеченные овощи, сегменты грейпфрута и авокадо, заправить кешью соусом.



Форель на гриле



Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»



2 порции



  • 2 форели по 300 г каждая

Для маринада:



  • 40 г корня сельдерея
  • 40 г моркови
  • 2 г чеснока
  • 60 г помидора
  • 2 мл винного уксуса
  • 30 мл растительного масла
  • 2 г сахара
  • 10г мякоти лимона


Статья по теме

Рыбное меню на Благовещение: палтус под мёдом и фаршированный карась


Для соуса:

  • 100 г помидоров
  • 6 г тархуна
  • Соль и черный перец
  • 40 мл оливкового масла

Шаг 1. Для приготовления маринада нарезаем корень сельдерея и морковь соломкой. Обжариваем с растительным маслом на сковороде 5 – 7 минут.



Шаг 2. Добавляем предварительно очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры, мелко нарубленный чеснок, винный уксус, соль и перец. Пассируем пару минут.



Шаг 3. Обработанную форель фаршируем маринадом и мякотью лимона.



Шаг 4. Жарим рыбу на гриле до готовности. В качестве альтернативного способа приготовления можно использовать мангал или духовой шкаф.



Шаг 5. Готовим соус: свежие помидоры бланшируем, снимаем кожицу, нарезаем кубиком.



Шаг 6. Соединяем помидоры с мелко нарезанной зеленью тархуна.



Шаг 7. Добавляем соль, перец и оливковое масло.



Котлеты из щуки с трюфельным пюре



Рецепт Алены Комар, бренд-шефа ресторана «Бабель»



4 порции



Для котлет:



  • 600 г филе щуки
  • Небольшой пучок шнитт лука
  • Петрушка, укроп - несколько веточек
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 80 г растительных сливок
  • Перец чили - на кончике ножа
  • Соль, перец - по вкусу

Для трюфельного пюре:



  • 600 г картофеля
  • 80 мл соевого молока
  • 1 ч.л. масла с трюфелем

Шаг 1. Филе щуки измельчить, смешать с мелко нарубленной зеленью. Добавить в фарш соевый соус, сливки и специи. Тщательно вымешать.



Шаг 2. Сформировать котлеты. Обжарить на среднем огне на оливковом масле.



Шаг 3. Очищенный картофель сварить до мягкости. Добавить молоко и масло, взбить в пюре.



Шаг4. Для подачи выложить на тарелку пюре и котлеты, украсить зеленью.



Палтус с пюре из боббов эдамаме



Автор рецепта – Олег Шин, шеф-повар ресторана TOKYO SUHSI для фестиваля Moscow Restaurant Week «Море-море»



  • 150 г филе палтуса
  • 150 г бобов эдамаме
  • 10 мл соевого соуса
  • 10 мл саке
  • 10 г соуса мирин
  • 10 мл сока лайма
  • 5 г сахара
  • 5 мл кунжутного масла
  • 5 г миндальной стружки
  • 10 г оливкового масла
  • Соль, черный перец - по вкусу

Шаг 1. Бобы отваривать в соленой кипящей воде 1,5-2 минуты.



Шаг 2. Очистить бобы от кожуры. Добавить 20 мл соленой воды (бульон), соль, кунжутное



Шаг 3. Для соуса смешать в сотейнике сахар, соус мирин, саке и соевый соус и довести до кипения, после варить еще 5 минут на медленном огне. Добавить сок лайма, перемешать и снять с огня.



Шаг 4. Палтус посолить и поперчить. Нагреть сковороду и обжаривать рыбу со всех сторон на оливковом масле при высокой температуре.



Шаг 5. На тарелку выложить готовое пюре из эдамаме, сверху - готовый палтус. Полить лаймовым соусом и посыпать стружкой миндаля.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....