Брат чачохи и паланчика. Как появился русский блин? | Продукты и напитки | Кухня - «Политика»

  • 03:48, 06-мар-2019
  • Политика
  • Изяслав
  • 0

Не житьё, а Масленица. За что этот языческий праздник любили на Руси


Можно попробовать катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. А можно – скрученные в трубочку чешские паланчики. Готовят в Москве и белорусские чачохи, шведские рагмунк, немецкие пфанкухен.

Ну и конечно, родные русские – тонкие ажурные и толстые с припёком, в том числе – авторские. Есть не только золотистые, но и цветные блины: жёлтые – тыквенные, зелёные – шпинатные. Розовые подают с клубничным вареньем и базиликом, голубые – с апельсиновым джемом, ванильной сметаной и шоколадной крошкой, чёрные – с красной рыбой. Черёмуховые блины хороши с облепиховым курдом, лимонно-маковые и мятные – с шоколадной крошкой, а блины с бананами пикантно дополняет медовое масло.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....