Брат чачохи и паланчика. Как появился русский блин? | Продукты и напитки | Кухня - «Политика»
- 03:48, 06-мар-2019
- Политика
- Изяслав
- 0
Можно попробовать катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. А можно – скрученные в трубочку чешские паланчики. Готовят в Москве и белорусские чачохи, шведские рагмунк, немецкие пфанкухен.
Ну и конечно, родные русские – тонкие ажурные и толстые с припёком, в том числе – авторские. Есть не только золотистые, но и цветные блины: жёлтые – тыквенные, зелёные – шпинатные. Розовые подают с клубничным вареньем и базиликом, голубые – с апельсиновым джемом, ванильной сметаной и шоколадной крошкой, чёрные – с красной рыбой. Черёмуховые блины хороши с облепиховым курдом, лимонно-маковые и мятные – с шоколадной крошкой, а блины с бананами пикантно дополняет медовое масло.
Комментарии (0)