Мусака | Рецепты | Кухня - «Политика»

  • 06:05, 10-фев-2019
  • Политика
  • Каролина
  • 0

Ингредиенты



  • Мусака:


  • Баклажан - 400 г


  • Кабачки - 400 г


  • Картофель - 400 г


  • Масло оливковое - 50 г


  • Соль - 4 г


  • Фарш:


  • Корица - 1 пал.


  • Белое сухое вино - 50 г


  • Томаты в собственном соку - 600 г


  • Фарш говяжий - 400 г


  • Чеснок - 0.5 зуб.


  • лук репчатый - 200 г


  • Масло оливковое - 50 мл


  • Петрушка - 5 г


  • Пряная смесь (орегано, паприка, соль, перец - 1 ст.л.


  • Бешамель:


  • Яйцо - 3 шт.


  • Масло сливочное - 50 г


  • Молоко - 1 л


  • Мука - 200 г


  • Мускатный орех - 2 г


  • Панировочные сухари - 0.5 ч.л.


Способ приготовления


Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана и пекарни Molon Lave, кафе Greek Freak



  1. 1
    Овощи почистить и разрезать вдоль тонкими ломтиками. Выложить на пергамент, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при t 180С 15-18 мин.


  2. 2
    На оливковом масле обжарить мясо в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая, чтобы не образовывались куски до момента выпаривания сока. Залить белым вином и выпарить. Лук и чеснок пробить в блендере, добавить к фаршу, протушить 3 минуты. Томаты в с/с, нарезанные кубиком, все специи, корицу, также добавить к фаршу. Тушить, помешивая, на медленном огне в течение 25-30 минут. Довести до вкуса, перед снятием с плиты добавить петрушку и протушить 3 мин до испарения влаги.


  3. 3
    Для бешамеля разогреть 500 мл молока, 500 мл оставить холодным. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и осторожно ввести муку, размешивая до получения светло-карамельного цвета. Добавить холодное молоко, активно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Ввести теплое молоко, чтобы соус быстрее закипел, также постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, добавить соль, белый перец, мускатный орех и яйца. Хорошо перемешать, снять с огня.


  4. 4
    Выложить слоями жареную картошку, затем баклажаны и кабачки в хорошо промасленный глубокий противень размером 25 x 35 см. Закрыть верхний слой готовым фаршем. Залить все бешамелем, рагладить, посыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке 45 мин при температуре 180 °С до сливочно-золотистого цвета.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....