Мусака | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 06:05, 10-фев-2019
- Политика
- Каролина
- 0
Ингредиенты
Мусака:
Баклажан - 400 г
Кабачки - 400 г
Картофель - 400 г
Масло оливковое - 50 г
Соль - 4 г
Фарш:
Корица - 1 пал.
Белое сухое вино - 50 г
Томаты в собственном соку - 600 г
Фарш говяжий - 400 г
Чеснок - 0.5 зуб.
лук репчатый - 200 г
Масло оливковое - 50 мл
Петрушка - 5 г
Пряная смесь (орегано, паприка, соль, перец - 1 ст.л.
Бешамель:
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 1 л
Мука - 200 г
Мускатный орех - 2 г
Панировочные сухари - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана и пекарни Molon Lave, кафе Greek Freak
1
Овощи почистить и разрезать вдоль тонкими ломтиками. Выложить на пергамент, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при t 180С 15-18 мин.
2
На оливковом масле обжарить мясо в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая, чтобы не образовывались куски до момента выпаривания сока. Залить белым вином и выпарить. Лук и чеснок пробить в блендере, добавить к фаршу, протушить 3 минуты. Томаты в с/с, нарезанные кубиком, все специи, корицу, также добавить к фаршу. Тушить, помешивая, на медленном огне в течение 25-30 минут. Довести до вкуса, перед снятием с плиты добавить петрушку и протушить 3 мин до испарения влаги.
3
Для бешамеля разогреть 500 мл молока, 500 мл оставить холодным. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и осторожно ввести муку, размешивая до получения светло-карамельного цвета. Добавить холодное молоко, активно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Ввести теплое молоко, чтобы соус быстрее закипел, также постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, добавить соль, белый перец, мускатный орех и яйца. Хорошо перемешать, снять с огня.
4
Выложить слоями жареную картошку, затем баклажаны и кабачки в хорошо промасленный глубокий противень размером 25 x 35 см. Закрыть верхний слой готовым фаршем. Залить все бешамелем, рагладить, посыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке 45 мин при температуре 180 °С до сливочно-золотистого цвета.
Комментарии (0)