Салат с индейкой, авокадо и лаймовым соусом | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 04:23, 10-окт-2018
- Политика
- Stanley
- 0
Ингредиенты
(1 порции)
Индейка - 65 г
Авокадо - 50 г
Зеленый лук - 10 г
Кинза - По вкусу
Кунжут - По вкусу
Лайм - 40 г
Масло растительное - 10 мл
Паприка - 2 г
Перец - По вкусу
Перец чили - По вкусу
Помидоры бакинские - 50 г
Салат «Айсберг» - 40 г
Сахар - 3 г
Соль - По вкусу
Для медово-горчичного соуса (30 г на 1 порцию):
Чеснок - 1 г
Лимонный фреш - 2 мл
Соевый соус - 3 мл
Мед - 5 г
Масло оливковое - 12 мл
Горчица - 6 г
Горчица в зернах - 6 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа сети кафе «Руккола»
1
Обжарить ломтики индейки, запанировать в паприке и чили и смешать с листьями айсберга, сладкими томатами, авокадо, листьями кинзы и зеленым луком.
2
В блендере соединить масло, мед, горчицу, лимонный сок, чеснок, соевый соус и пробить 1 минуту. Добавить зерновую горчицу и перемешать.
3
Заправить горчично-медовым соусом и подать с половинкой лайма.
Комментарии (0)