Щучина | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 08:01, 08-окт-2018
- Политика
- Ефросиния
- 0
Ингредиенты
(8 порции)
Филе речных рыб (кижуч, судак, сиг и др.) - 1 кг
Раки вареные - 300 г
Белый окрошечный квас - 1 л
Вода - 1 л
Лавровый лист - 1 шт.
Лук - По вкусу
Огурец - 2 шт.
Огуречный рассол - стак.
Перец душистый - 3 шт.
Петрушка - По вкусу
Соль - По вкусу
Укроп - По вкусу
Укроп сухой - 1 ст.л.
Хрен - 1 шт.
редис - 1 горст.
Способ приготовления
Рецепт взят из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы».
1
Вскипятите воду в кастрюле вместе с лавровым листом, сушёным укропом, горошинами душистого перца, луковицей (разрезанной на 4 части) и солью.
2
После того как вода закипит, добавьте рыбу, дождитесь, пока вода снова закипит, и выключите огонь. Подождите, пока смесь остынет, при этом крышкой кастрюлю не накрывайте.
3
После того как всё остыло, достаньте рыбу из кастрюли, а уху процедите через салфетку. Разбавьте её квасом и добавьте рассол.
4
Заправьте всё это тёртым хреном.
5
Мелко нарежьте огурцы и редис, покрошите зелень.
6
В порционную тарелку положите куски рыбы, раковые шейки, нарезанные овощи и зелень. Залейте всё смесью ухи, кваса и рассола.
7
Подавайте щучину холодной
Комментарии (0)