Щучина | Рецепты | Кухня - «Политика»

  • 08:01, 08-окт-2018
  • Политика
  • Ефросиния
  • 0

Ингредиенты

(8 порции)

  • Филе речных рыб (кижуч, судак, сиг и др.) - 1 кг


  • Раки вареные - 300 г


  • Белый окрошечный квас - 1 л


  • Вода - 1 л


  • Лавровый лист - 1 шт.


  • Лук - По вкусу


  • Огурец - 2 шт.


  • Огуречный рассол - стак.


  • Перец душистый - 3 шт.


  • Петрушка - По вкусу


  • Соль - По вкусу


  • Укроп - По вкусу


  • Укроп сухой - 1 ст.л.


  • Хрен - 1 шт.


  • редис - 1 горст.


Способ приготовления


Рецепт взят из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы».



  1. 1
    Вскипятите воду в кастрюле вместе с лавровым листом, сушёным укропом, горошинами душистого перца, луковицей (разрезанной на 4 части) и солью.


  2. 2
    После того как вода закипит, добавьте рыбу, дождитесь, пока вода снова закипит, и выключите огонь. Подождите, пока смесь остынет, при этом крышкой кастрюлю не накрывайте.


  3. 3
    После того как всё остыло, достаньте рыбу из кастрюли, а уху процедите через салфетку. Разбавьте её квасом и добавьте рассол.


  4. 4
    Заправьте всё это тёртым хреном.


  5. 5
    Мелко нарежьте огурцы и редис, покрошите зелень.


  6. 6
    В порционную тарелку положите куски рыбы, раковые шейки, нарезанные овощи и зелень. Залейте всё смесью ухи, кваса и рассола.


  7. 7
    Подавайте щучину холодной

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....