Караси в сметане | Рецепты | Кухня - «Политика»

  • 16:38, 05-окт-2018
  • Политика
  • Sheldon
  • 0

Ингредиенты

(4 порции)

  • Жирные сливки (33%) - 200 г


  • Имбирь - 1 см.


  • Карась - 4 шт.


  • Лимон - 1 шт.


  • Масло растительное - 300 мл


  • Мука - 2 ст.л.


  • Сметана - 200 г


  • Соль - По вкусу


  • Чеснок - 4 зуб.


Способ приготовления


Рецепт взят из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы».



  1. 1
    Карасей почистите и выпотрошите, срежьте плавники и хвост. Сделайте ромбовидные надрезы острым ножом от головы до хвоста. Немного посолите.


  2. 2
    В глубокой сковороде (лучше чугунной) разогрейте растительное масло так, чтобы появился лёгкий дымок. Добавьте слегка раздавленный зубчик чеснока и имбирь к маслу. После этого осторожно положите туда рыбу и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.


  3. 3
    Обжаренных карасей сложите в плоскую сковородку, которую можно использовать в духовке.


  4. 4
    Возьмите новую (чистую) сковородку, обжарьте на ней муку до появления лёгкого орехового аромата. В это время смешайте сметану и сливки и добавьте к муке. Постоянно мешая, доведите до кипения и добавьте соль.


  5. 5
    Этим соусом залейте карасей и поставьте их в уже разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте, пока не образуется румяная корочка.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....