Хтаподи Ксидато (маринованный осьминог) | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 16:38, 05-окт-2018
- Политика
- Chapman
- 0
Ингредиенты
(1 порции)
Лук красный - 4 г
Оливки - 10 г
Осьминог слайсами отварной - 90 г
Перец болгарский зеленый - 4 г
Перец болгарский красный - 4 г
Орегано - По вкусу
Масло оливковое - По вкусу
Для маринада:
Перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Уксус винный - 100 мл
Орегано - По вкусу
Масло оливковое - 400 мл
Способ приготовления
Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана «Молон Лаве»
1
Осьминога отбить в раковине от песка. Отварить в течении 80-100 минут в зависимости от размера.
2
Осьминога остудить, залить маринадом и дать промариноваться в течение 24 часов часов.
3
Нарезать осьминога слайсами, нарезать кубиками перец, красный лук и перемешать с осьминогом.
4
Полить все оливковым маслом, положить оливки и посыпать орегано.
Комментарии (0)