Рахмановские щи | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 00:31, 02-окт-2018
- Политика
- Sykes
- 0
Ингредиенты
(6 порции)
Окунь - 2 кг
Осетр - 1 кг
Вода - 2 л
Шпинат - 500 г
Лук-порей - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - По вкусу
Укроп - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт взят из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы».
1
Окуней промойте, выпотрошите и удалите жабры. Варите окуней на среднем огне около 2 часов.
2
Осетра вымойте проточной водой, удалите слизь с поверхности при помощи щётки до того, как рыба станет серой. Отрежьте плавники, хвост и голову. Удалите хорду и срежьте жучки (костные щитки). Голову и плавники опустите к окуням. А осетрину на время уберите в холодильник.
3
После того как сварятся окуни, процедите жидкость через ткань. Процеженную юшку доведите до кипения и после положите в неё осетрину (целиком).
4
Подождите кипения и через 5 минут после него всё выключите.
5
Накройте кастрюлю крышкой и дайте остыть. Осетрину достаньте из бульона и уберите снова в холодильник. Бульон процедите.
6
Нарежьте порей кольцами. Пассеруйте его до мягкости в кастрюле.
7
Дальше нарежьте шпинат (крупно), помойте и мокрым положите в кастрюлю к луку. Мелко нарежьте щавель и, после того как шпинат размякнет, добавьте его в кастрюлю.
8
Проварите яйца до кипения и дайте им остыть 5 минут после этого. Ополосните их холодной водой и очистите от скорлупы.
9
Осетрину достаньте из холодильника и нарежьте на порции.
10
В кастрюлю, где томилась зелень, вылейте рыбный бульон и доведите жидкость до кипения.
11
Разлейте смесь по тарелкам, положите сверху по половинке яйца, кусок осетрины и добавьте нарезанный укроп.
Комментарии (0)