Вариации из свёклы с сезонными ягодами | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 08:08, 13-сен-2018
- Политика
- Creighton
- 0
Ингредиенты
(1 порции)
Базилик - 1 г
Свекольное мороженое - 35 г
Смородина черная - 30 г
Твиль с орехом - 10 г
Шоколадно-свекольный ганаш - 20 г
Шоколадно-свекольный ганаш
Желатин - 2.5 г
Пюре из печеной свеклы - 50 г
Сливки - 50 г
Шоколад 55 %-ный - 50 г
Пюре из печёной свёклы
Свекла запечённая - 70 г
Свекольное мороженое
Бальзамический уксус - 25 г
Яичный желток - 3 шт.
Молоко - 200 г
Желатин - 5 г
Пюре из печеной свеклы - 80 г
Сахар - 50 г
Сливки - 300 г
Твиль с орехом
Мука пшеничная - 85 г
Масло сливочное - 75 г
Вода - 120 г
Глюкоза - 60 г
Пектин - 3 г
Сахар - 225 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана "Кококо"
Из молодой свёклы мы приготовили лёгкое мороженое, ганаш (соединив свеклу с молочным шоколадом), и присыпали десерт пудрой из высушенной свёклы. Разбавляет свекольное настроение спелая чёрная смородина, ароматный базилик и хрустящее печенье из лесного ореха.
1
Из свёклы сделать пюре и протереть через сито. Хранить в холодильнике.
2
Сливки прокипятить и добавить шоколад, затем добавить пюре свёклы и желатин. Хранить в холодильнике.
3
Сварить из сливок, молока, желтков и сахара базу на мороженое, затем добавить желатин и остудить массу. В холодную массу добавить пюре свёклы и бальзамический уксус.
4
Воду, глюкозу и сахар вскипятить, затем добавить сливочное масло и еще раз прокипятить. В конце добавить пектин, затем добавить муку, перемешать и процедить через сито.
5
Размазать тонко по трафарету, сверху посыпать мелко нарезанным орехом.
Комментарии (0)