Котлеты пожарские с печёным картофелем и грибным соусом | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 12:59, 05-сен-2018
- Политика
- Ева
- 0
Ингредиенты
(1 порции)
Белый хлеб - 50 г
Масло растительное - 20 мл
Мука - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Для фарша (150 г на 1 порцию):
Перец черный горошком - 2 г
Соль - 12 г
Масло сливочное - 250 г
Бедро куриное филе - 500 г
Куриное филе - 500 г
Для гарнира (130 г на 1 порцию):
Розмарин - 5 г
Картофель - 1 кг
Соль - По вкусу
Тимьян - 5 г
Чеснок - 10 г
Масло растительное - 50 мл
Для соуса (50 г на 1 порцию):
Жирные сливки (33%) - 1 л
Лук - 180 г
Петрушка - 40 г
Перец - По вкусу
Соус Демиглас - 30 г
Соль - 5 г
Чеснок - 20 г
Шампиньоны - 455 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Лобзина, шеф-повара ресторана MariVanna
1
Пропустить фарш через мясорубку. Посолить и поперчить.
2
Сливочное масло из морозилки натереть на терке и добавить в фарш, перемешать ложкой.
3
Охладить фарш в холодильнике.
4
Сформировать котолеты, обвалять их в муке, потом в яйце, а потом в хлебном мякише, порезанном на кубики.
5
Котлеты обжарить на растительном масле с двух сторон. После обжарки закинуть в печь на 10-12 минут при 180 градусах.
6
Картофель в мундире помыть и порезать пополам. Посолить добавить травы и придавленный чеснок, полить маслом.
7
Перемешать выложить на фольгу и замотать. Печь при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверяем шпажкой. Шпажка должна легко протыкать картофель.
8
Картофель порезать на дольки и запечь одновременно с котлетами до золотистого цвета.
9
Для соуса лук и грибы нарубить мелким кубиком по 5мм и обжарить на подсолнечном масле.
10
Чеснок пропустить через пресс, добавить к соусу, залить сливками и выпарить на 30 процентов.
11
Подавать котлеты с картофелеми соусом. Украсить петрушкой.
Комментарии (0)