Найден новый способ мошенничества с банкоматами

  • 16:17, 05-июл-2019
  • Россия / Москва, области / Все новости / Общество
  • Novosti-Dny
  • 0


Фото: Елена Мицих

МОСКВА, 5 июля, . В России появился новый вид мошенничества при переводе денег через банкомат.

В обзоре Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) за 2018 год была описана еще одна схема мошенничества, которая использует несовершенную обработку перевода.

Как сообщали в Банке России, схема действует следующим образом: когда человек начинает переводить деньги другому клиенту через банкомат, он набирает номер карты получателю. После этого банк отправляет сообщения по авторизации банку-получателю и банку-отправителю, а клиенту приходит оповещение об одобрении операции.

Перевод при этом считается выполненным, но лишь фактически. Сумма появляется на карте получателя, но у отправителя она блокируется. После этого банкомат просит согласие на списание комиссии, человек отказывается. Банк отправляет сообщение о возврате. Холд снимается, но деньги уже выведены со счета, сообщает Коммерсант.

ЦБ сообщает, что чаще всего мошенники пытаются взламывать процессы обработки данных при совершении операций, чтобы пополнить балансы или лимиты имеющихся у них или их сообщников карт, а после списать оттуда средства.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!