В Черное море вошел большой десантный корабль ВМС США - «Новости Армении»

  • 12:37, 07-янв-2019
  • Армения
  • Филип
  • 0


Большой десантный корабль ВМС США Fort McHenry вошел в Черное море. Фотографии военного судна во время прохода через Дарданеллы появились в Twitter, передает РИА Новости.



"Переход USS Fort McHenry в Черное море подтверждает нашу коллективную приверженность безопасности и укрепляет прочные отношения с союзниками по НАТО и другими партнерами альянса в регионе", - цитирует пресс-служба Шестого флота ВМС США адмирала Лайзу Франкетти.



Это не первый подобный случай. После инцидента с украинскими военными в Керченском проливе свой корабль в Одессу направила и Великобритания. Глава Минобороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон заявил, что Лондон сделал это, чтобы "послать сигнал России". Он также назвал присутствие британского корабля в Черном море знаком того, что Киев "может рассчитывать на надежного партнера в лице Великобритании".



В российском посольстве в Лондоне раскритиковали решение британских властей подстрекать Украину к новым военным провокациям под предлогом "урегулирования внутриукраинского конфликта".



"Сигнал в России действительно приняли: он заключается в том, что на какие бы безответственные шаги не пошел киевский режим, британское правительство консерваторов будет всегда обеспечивать ему политическую и военную поддержку", - сказал пресс-секретарь посольства журналистам.



Американский журнал The National Interest и вовсе высмеял отправленный Лондоном "сигнал" в одной из своих публикаций. Автор статьи обратил внимание на то, что Британия отправила в Одессу многоцелевой гидрографический корабль. Он может выполнять только научные задачи, и вооружен всего лишь двумя 20-миллиметровыми пушками и несколькими пулеметами. Даже украинские катера, арестованные российскими пограничниками, были вооружены лучше, пишет издание.



National Interest добавляет, что это не единственный пример "поддержки" Киева. Автор материала привел в пример полет разведывательного самолета ВВС США OC-135 над территорией Украины. Как заявляли в Пентагоне, полет был рассчитан на то, чтобы подтвердить верность США Киеву и другим партнерам. В действительности самолет пролетел по глубокому тылу Украины далеко от Донбасса и Крыма.



"Я полагаю, что это был учебный полет, который хорошенько раздули и приукрасили, чтобы публика восприняла его как "сигнал" России", — заявил эксперт по безопасности и аналитике визуальной информации Стеффан Уоткинс.



Руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков в эфире радио Sputnik отметил, что Британия не готова к реальным боевым действиям за Украину, однако стремится продемонстрировать "поддержку Украины против российской агрессии".



"Британия послала двойной сигнал: обозначила свое присутствие в Черном море, но при этом показала, мол, мы тут ни при чем – занимаемся наукой. Это такой иезуитский подход", – считает Илья Гращенков.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!