На Донбассе за сутки 37 обстрелов, ранен боец - «Мир»

¦

Возле Новотошковского и Гранитного сепаратисты применили противотанковые управляемые ракеты.


За минувшие сутки, 13 сентября, подразделения сепаратистов 37 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе. Шесть раз применялось оружие, запрещенное Минскими договоренностями. Ранения получил один военнослужащий.


Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в пятницу, 14 сентября.


Отмечается, что противник обстрелял позиции в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Луганское, Троицкое, Верхнеторецкое, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка, Березовое, Старогнатовка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.


Сепаратисты вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82-мм обстреливались позиции ООС вблизи населенных пунктов Чермалык, Гнутово и Водяное, а из миномета 120-го калибра - около Чермалыка и Крымского.


Также за прошедшие сутки в районе населенных пунктов Крымское, Троицкое, Чермалык и Гнутово украинские опорные пункты были обстреляны из БМП. А вблизи Новотошковского и Гранитного НВФ применили противотанковые управляемые ракеты.


Кроме того, из минометов был обстрелян населенный пункт Водяное, что на мариупольском направлении.


"В сторону жилого сектора на восточной окраине Водяного было выпущено пять мин калибра 120-мм. Поврежденных домов и пострадавших среди гражданского населения нет", - отметили в штабе.


По данным украинской разведки, за минувшие сутки был уничтожен один и ранены четверо сепаратистов.


...

Поделиться



Статистика

95 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ