Директор детского дома в Петербурге 14 лет игнорировала жалобы воспитанников на изнасилования и избежала тюрьмы

  • 00:08, 15-мар-2019
  • Культура / Все новости / Общество / Россия
  • Edgarpo
  • 0


Фото: / Евгений Поторочин


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта, . Все это время руководитель была уверена, что дети просто фантазируют.


В Санкт-Петербурге директор детского дома 14 лет игнорировала жалобы детей на изнасилования, считая, что они слишком много фантазируют. Теперь же наказать женщину у полицейских не получится — срок давности преступления уже истек. По данным портала «Медиазона», о том, что творится в стенах детского дома № 8 стало известно благодаря вышедшему в широкий прокат документальному фильму студентки факультета культуры Гуманитарного института профсоюзов. Главным героем стал реально существующий 26-летний мужчина. Он рассказал, что первый раз один из сотрудников детского дома совершил противоправное действие, когда парню было 13 лет. После того случая действия повторялись каждую неделю.


Чуть позже несчастный ребенок начал сниматься в фильмах для взрослых. Мальчика туда привела учительница, которая преподавала в 8 учреждении. Сам пострадавший признавался, что был слишком мал для того, чтобы понимать суть происходящего.


Силовикам удалось выяснить, что за все время происходящего пострадавшие не раз обращались к директору Наталье Федоровой, но та предпочитала не видеть очевидного. За время ее руководства как минимум семь человек стали жертвами различных запретных деяний, некоторые из них осуществлялись прямо на территории дома малютки. На допросе обвиняемая призналась: «В настоящее время я понимаю, что я должна была предпринять какие-то меры, сообщить об этом в правоохранительные органы». На вопросы, была ли женщина свидетелем чего-то, она отрицательно мотает головой.


Сейчас наказать директрису не представляется возможным, поскольку срок давности происходящего истек, а значит, Наталья Федорова останется на свободе, несмотря на предъявленное ей обвинение. Женщину обвиняют в преступной халатности.

Фото: / Евгений Поторочин


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!