Скумбрия, лосось и сельдь снижают риск возникновения рака кишечника - «Новости Дня»

  • 08:10, 28-июл-2019
  • Все новости
  • Paterson
  • 0

28 июля 2019
00:53
Фото: przyslijprzepis.pl

Употребление в пищу скумбрии, лосося и сельди не менее трех раз в неделю снижает вероятность развития раковых клеток в кишечнике. Об этом сообщила газета The Daily Telegraph со ссылкой на исследование Международного агентства по изучению рака.


«Одна из теорий, почему потребление рыбы снижает риск возникновения рака, гласит, что содержащиеся почти только в ней жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, благодаря чему настолько выражен защитный эффект», — поясняет представитель благотворительной организации в Великобритании, спонсировавшей данное исследование и занимающейся изучением профилактики рака, Анна Диаз Фонт.

По ее словам, в Соединенном Королевстве рак кишечника является четвертым по частоте заболеванием.


В ходе исследования были проанализированы данные почти полумиллиона жителей Европы. На протяжении 15 лет специалисты наблюдали за изменениями состояния их здоровья в зависимости от количества съедаемой рыбы. Выяснилось, что ее регулярное употребление на 12% снижает вероятность возникновения новообразований, которые могли бы перерасти в злокачественные опухоли.


The Daily Telegraph напомнила о том, что упомянутые виды рыб также снижают риск возникновения сердечных заболеваний и замедляют процесс ослабления умственной деятельности. Ко всему прочему, существует и ряд других продуктов, снижающих вероятность возникновения рака кишечника. К ним относятся кисломолочные продукты, в том числе йогурт, томатный соус, лук и чеснок, белокочанная капуста и брокколи.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....