Скумбрия, лосось и сельдь снижают риск возникновения рака кишечника - «Новости Дня»
- 08:10, 28-июл-2019
- Все новости
- Paterson
- 0
00:53Фото: przyslijprzepis.pl
Употребление в пищу скумбрии, лосося и сельди не менее трех раз в неделю снижает вероятность развития раковых клеток в кишечнике. Об этом сообщила газета The Daily Telegraph со ссылкой на исследование Международного агентства по изучению рака.
По ее словам, в Соединенном Королевстве рак кишечника является четвертым по частоте заболеванием.
В ходе исследования были проанализированы данные почти полумиллиона жителей Европы. На протяжении 15 лет специалисты наблюдали за изменениями состояния их здоровья в зависимости от количества съедаемой рыбы. Выяснилось, что ее регулярное употребление на 12% снижает вероятность возникновения новообразований, которые могли бы перерасти в злокачественные опухоли.
The Daily Telegraph напомнила о том, что упомянутые виды рыб также снижают риск возникновения сердечных заболеваний и замедляют процесс ослабления умственной деятельности. Ко всему прочему, существует и ряд других продуктов, снижающих вероятность возникновения рака кишечника. К ним относятся кисломолочные продукты, в том числе йогурт, томатный соус, лук и чеснок, белокочанная капуста и брокколи.
Комментарии (0)