В Уссурийске после реставрации открыли мемориал памяти - «Новости Уссурийска»

¦

Сегодня, в День воинской славы России, состоялось торжественное открытие мемориала памяти работников Уссурийского локомотиворемонтного завода, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, сообщает пресс-служба администрации города.

У обелиска на проспекте Блюхера собрались представители органов местного самоуправления, Законодательного собрания Приморского края, сотрудники УЛРЗ, ветераны, члены общественных организаций, школьники, чтобы почтить память погибших героев.

И.о. директора Уссурийского локомотиворемонтного завода — филиала АО «Желдормаш» Дмитрий Каташев отметил, что военно-патриотическому воспитанию молодежи коллективом УЛРЗ всегда уделялось особое значение.

«Мы открываем этот монумент для того, чтобы молодое поколение всегда помнило и не забывало о подвигах наших дедов и прадедов, погибших во имя жизни на земле», — подчеркнул Дмитрий Каташев.

От имени и по поручению главы администрации Уссурийского городского округа Евгения Коржа к присутствующим обратился советник главы администрации Николай Айдин. Он поблагодарил всех, кто принял участие в реставрации мемориала. «Мы, уссурийцы, всегда будем помнить и бережно хранить историю наших земляков, отдавших свои жизни ради мирного неба над головой. Они подарили нам Победу. Мы в неоплатном долгу перед ними за это», — отметил Николай Айдин.

В память погибших в годы войн заводчан, была объявлена минута молчания.

Начальник сектора капитального строительства УЛРЗ Анна Токарская рассказала, что капитальный ремонт памятника проходил на протяжении двух месяцев. «Инициативная группа заводчан давно планировала реставрацию монумента, так как старые плиты пришли в негодность и стали разрушаться. Рабочие провели замену камня, укрепили фундамент, очистили бронзовые плиты, покрыли обелиск специальным средством, который защитит памятник от атмосферных осадков», — отметила Анна Токарская.

Отметим, монумент памяти работников Локомотиворемонтного завода, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, на проспекте Блюхера, 21, был открыт в 1967 году, реконструирован в 2005 году.

Поделиться



Статистика

106 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама
Перейти ВВЕРХ