Минздрав третий раз уволил Амосову с должности ректора

  • 18:39, 11-янв-2019
  • Интересно / Все новости
  • Birch
  • 0

Екатерину Амосову вновь уволили с должности ректора медуниверситета

Одной из причин увольнния назвали отсутствие Амосовой на рабочем месте после восстановления в должности, что фактически блокировало работу университета.

Министерство здравоохранения Украины в третий раз уволило Екатерину Амосову с должности ректора Национального медицинского университета имени Богомольца. Об этом в пятницу, 11 января, сообщает пресс-служба Минздрава.

Отмечется, что 8 января 2019 года в связи с невыполнением Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Украины Минздрав в третий раз разорвал контракт с ней.

Отмечается, что Амосова, в частности, уволена из-за неустранения нарушений в финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями Государственной аудиторской службы и ее отсутствие на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря по 8 января, что фактически блокировало работу университета.

Напомним, 22 декабря 2018 года Окружной административный суд Киева принял постановление, согласно которому приостановил приказ Министерства здравоохранения Украины об увольнении Екатерины Амосовой и запретил кому-либо, кроме Амосовой, занимать должность ректора.

Как сообщалось, 20 февраля 2018 года Минздрав в первый раз отстранил Амосову от исполнения обязанностей ректора медуниверситета им. Богомольца из-за срыва лицензионного экзамена Шаг для студентов-стоматологов 3 курса.   В марте она через суд вернула себе должность, но в апреле ее уволили.   Данное решение Амосова оспорила и в сентябре Печерский суд Киева восстановил ее в должности. Однако в октябре Министерство здравоохранения во второй раз уволило ректора медуниверситета.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!