Baltnews (Литва): барахтается и тонет быстрее. Как США «кинули» Литву в энергетическое болото - «ЭКОНОМИКА»

  • 04:33, 09-окт-2019
  • Виктор Янукович / Россия / Выборы / Спорт / Экономика
  • Novosti-Dny
  • 0

© Sputnik, Виктор Толочко | Перейти в фотобанкКомментируя решение Литвы отказаться от поставок электроэнергии из Белоруссии и газа из России, эксперт отмечает, что Литва оказалась в ситуации выбора между экономической необходимостью покупать дешевый газ из России и политической необходимостью покупать дорогой газ из США. Для независимой страны такой дилеммы возникнуть не могло.

Министр энергетики США Рик Перри встретился с премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом. Во время встречи обсуждался вопрос поддержки США позиции Литвы по БелАЭС. При этом Перри пообещал республике поддержку в блокировании поставок электроэнергии с БелАЭС, сообщает пресс-служба литовского правительства. «Премьер-министр подчеркнул, что Островецкая АЭС небезопасна, и Литва сохраняет сильную позицию по блокированию импорта электроэнергии с Островецкой АЭС. Премьер-министр призвал США более активно заниматься этим вопросом. Министр энергетики США Рик Перри пообещал поддержку», — говорится в сообщении.


В свою очередь сам министр энергетики США Рик Перри на пресс-конференции заявил, что Америка не будет вмешиваться в споры вокруг БелАЭС. Перри подтвердил, что обсуждал вопрос станции во время встречи с руководством республики, и отметил, что по поводу БелАЭС Литва должна общаться с Белоруссией и МАГАТЭ. «Не в наших целях вести переговоры о строительстве атомной станции в Европе, и я бы действительно оставил бы это лидерам страны, и в ведении переговоров с белорусами и МАГАТЭ», — цитирует «Интерфакс» Перри.


БелАЭС выгодна США?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!