Россия озвучила условие возобновления рейсов в Грузию

  • 16:01, 17-июл-2019
  • Виктор Янукович / Россия / Телеканалы и их передачи / Все новости / Политика
  • Novosti-Dny
  • 0


Фото: / Виктор Вытольский

МОСКВА, 17 июля, . Глава МИД России Сергей Лавров назвал условия, при которых авиаперелеты в Грузию могут возобновиться.

Обострение отношений между двумя странами произошло после инцидента в парламенте Грузии. Депутат Госдумы и руководитель Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Гаврилов сел в кресло спикера, что вызвало возмущение оппозиции. В Тбилиси прошли митинги, в ходе которых выкрикивали антироссийские лозунги. С 8 июля президент РФ Владимир Путин потребовал, чтобы отечественные авиаперевозчики отменили полеты в Грузию. Также туроператорам пришлось прекратить продажу путевок в эту страну. Грузинские авиакомпании приняли ответные меры.

К слову, масла в огонь подлил грузинский журналист Георгий Габуния, который в ходе эфира на телеканале «Рустави 2» оскорбил Владимира Путина и его родителей. Представитель СМИ позволял себе очень резкие фразы и нецензурную брань.

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил изданию «Аргументы и факты», что конфликт с Грузией произошел из-за действий «некоторых радикально настроенных представителей грузинской политической элиты». По его словам, они хотели поссорить народы между собой. Теперь официальный Тбилиси должен задуматься над тем, какой экономический урон несут обе стороны. Полеты в Грузию возобновятся после того, когда исчезнут угрозы для безопасности россиян.

Фото: / Виктор Вытольский

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!