Политическая смерть: отставка мэра Екатеринбурга вступила в силу

¦

Ройзман окончательно лишен своего места

Отставка мэра уральской столицы Ройзмана сегодня вступила в законную плоскость. На срочном заседании ЕГД за данное решение высказались 25 депутатов и лишь 6 депутатов выступили против сообщает издание «ФедералПресс».

В настоящее время решение подписано и уже имеет законную силу. Уже известно, что исполнять полномочия Ройзмана до вступления в законную силу будет вице-спикер гордумы Виктор Тестов. Стоит отметить, что сам Ройзман не удосужился посетить заседание.

Примечательно, что во время обсуждения один из оппозиционно настроенных депутатов ЕГД Константин Киселев попытался устроить демарш и сорвать заседание.

Так политик назвал его незаконным, потому что сам факт собрания депутатов на внеочередное заседание противоречит Уставу города. Согласно закону необходимо было подписать соглашение о созыве внеочередного заседания.

Вице-спикер гордумы Тестов, который вел заседание, просто предложил покинуть зал. Но все остались на своих местах.

Напомним, что Евгений Ройзман написал заявление с просьбой отправить его в отставку на этой неделе. Мотивировал свое решение мэр тем, что он не готов подписывать решение Думы об отмене прямых выборов мэра. Всенародные выборы мэра столицы Урала были отменены в апреле. Законопроект в региональное Заксобрание вносил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Поделиться



Статистика

80 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ