Обострение на Донбассе: украинские военные понесли потери

¦


Один военнослужащий погиб, трое – ранены, а еще шестеро – получили боевые травмы



Обострение на Донбассе: украинские военные понесли потери

Боевики убили одного и ранили троих украинских бойцов. Фото: AFP

За минувшие сутки боевики на Донбассе открывали огонь по украинским позициям 35 раз, в том числе из запрещенного оружия. Об этом сообщает пресс-центр штаба спецоперации на своей странице в Facebook.


В результате обстрелов один украинский погиб военнослужащий, еще трое получили ранения и шестеро – боевые травмы.


На Приморском направлении под вечер было зафиксировано относительное обострение. Прежде всего, боевики активизировались в западном пригороде временно оккупированного Донецка. Том они достаточно интенсивно обстреливали наши опорные пункты на подступах к Красногоровке и Марьинке. При этом, оккупанты использовали почти весь спектр имеющегося у них вооружения: от стрелкового оружия и гранатометов, до БМП, минометов различных калибров и ствольной артиллерии калибра 122 мм.


При этом в ходе этих обстрелов несколько боеприпасов попали по жилым кварталам Марьинки. По предварительной информации, никто из местных жителей не пострадал.
Также под минометный огонь боевиков попали украинские опорные пункты вблизи Широкино и Водяного. Кроме того, в районе Гнутово и Лебединского незаконные вооруженные формирования били из разнообразного пехотного вооружения.


На Донецком направлении самой напряженной ситуация была вблизи Авдеевки и Каменки, где боевики систематически били из стрелкового оружия, гранатометов, 120 мм и 82 мм минометов, противотанковых ракетных комплексов. В районе Каменки огонь также вели танки.


В Зайцево боевики обстреливали позиции ВСУ из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружения, а также минометов калибров 120 и 82 мм, боевики били по украинским силам возле Луганского.


На Луганском направлении была относительная тишина. Только в районе Новоалександровки по украинским военным открывал огонь снайпер.




Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ