«Готовят штурм Донбасса»: Украина перебросила на фронт элитную бригаду ВДВ - «Новости дня»

¦

Нынешнее военно-политическое руководство Киева продолжают усиливать свою ударную войсковую группировку в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил на всех направлениях, несмотря на то, что минскими договоренностями запрещены подобные маневры.



Сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республике сообщили, ссылаясь на данные разведки, накануне вечером на железнодорожной станции Константиновка была осуществлена выгрузка четырех воинских эшелонов. Оказалось, в Донбасс прибыл 2-й десантно-штурмовой батальон 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады ВСУ. Также разгружались бронетехника и боеприпасы.



Солдат украинской армии расквартировали в районе населенного пункта Керамик (10 километров от города Ясиноватая). Боеприпасы разгружены на полевой артиллерийский склад в районе населенного пункта Очеретино. Солдаты прибыли на усиление 92-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины.



Важно отметить, что перед убытием на Донбасс десантники участвовали в тактических учениях по тематике ведения боя в городских условиях. Командование Донецкой народной республики располагает данными, что в ходе эскалации вооружённого конфликта главной целью солдат 25-й бригады будет штурм больших городов.



Также в Министерстве обороны ДНР напомнили, что 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду уже неоднократно разбивали ополченцы Донбасса в 2014 году в Шахтерске и в 2015 году под Авдеевкой.



Примечательно еще то, что это десантное соединение было неоднократно уличено не только в жестокости и совершении военных преступлений против мирных жителей Донбасса, но и в подлости в отношении своих же побратимов из других соединений. Так, в 2014 году, пытаясь захватить Саур-Могилу, ведя переговоры по открытым радиоканалам, десантники неоднократно называли координаты мест расположения соседних подразделений, благодаря чему артиллеристы ополчения Донбасса точно наносили удары по солдатам Вооруженных сил Украины. Однако расположение своих командных и наблюдательных пунктов десантники тщательно шифровали.



В 2014 году из-за такой «подставы» 25-й бригады ВСУ была практически уничтожена 30-я механизированная бригада украинской армии. Скорее всего, теперь пришла очередь и военнослужащих 92-й бригады Вооруженных сил Украины, которые теперь будут действовать на Донецком направлении совместно с 25-й воздушно-десантной бригадой.

Поделиться



Статистика

576 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама
Перейти ВВЕРХ