Forbes (США): Россия выходит на экспортный рынок военных беспилотников, начав с поставок в Мьянму - «Военные дела»

  • 00:00, 29-янв-2021
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Алексей Мальгавко | Перейти в фотобанкАвтор пишет о новом виде нашего оружейного экспорта — дронах. Пока Россия предлагает эту продукцию не самым богатым странам — например, Мьянме. Приходится справляться с сильной конкуренцией: дроны давно перестали быть монополией США и НАТО. А ведь совсем недавно они казались футурологическим кошмаром из фильма «Терминатор».

Российские средства массовой информации сообщили о сделке на поставку беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10Е» в Мьянму, которая раньше носила название Бирма. Эта сделка с военными Мьянмы, которых осуждает мировая общественность за действия против проживающей на бирманской территории народности рохинджа, стала дебютом России на международном рынке беспилотных летательных аппаратов.


«Раньше все указывало на то, что зарубежные покупатели заинтересованы, — рассказал изданию „Форбс" эксперт по российской военной промышленности и советник Центра анализа военно-морских проблем и Центра новой американской безопасности Сэмюэл Бендетт (Samuel Bendett). — Теперь мы видим, как Россия продает свою проверенную в боях рабочую лошадку».


«Орлан-10» находится на вооружении с 2010 года. Его вряд ли можно назвать технической новинкой, однако он хорошо зарекомендовал себя в боевых действиях, считается надежны дроном. Размах крыла у него три метра, а максимальный взлетный вес составляет около 16 килограммов, включая 4,5 килограмма полезной нагрузки. Он может курсировать в небе до 18 часов со скоростью 110 километров в час, а управлять беспилотником можно с расстояния 140 километров. В модульном отсеке полезной нагрузки можно размещать различные приборы обнаружения, в том числе разнообразные дневные и инфракрасные камеры, а также оборудование для трехмерной картографической съемки и лазерные целеуказатели. Российские военные источники говорят, что с «Орлана-10» также можно сбрасывать бомбы, хотя сообщений о его применении в такой роли пока не было.

Forbes (США): Россия выходит на экспортный рынок военных беспилотников, начав с поставок в Мьянму - «Военные дела»
Теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь!

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Sw-kuban.ru и Элма Глобал - история миграционной авантюры..

Sw-kuban.ru сайт иммиграционного агенства «Серебряный МИР - Кубань». Представители фирмы заявляют, что работают исключительно на легальных основаниях, а их клиенты — это инвесторы и мигранты с...