Майнити симбун (Япония): увеличение радиуса действия японских ракет после окончания ДРСМД - «Военные дела»

  • 00:00, 29-янв-2021
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Edgarpo
  • 0

© AP Photo, Eugene HoshikoВ конце прошлого года Япония приняла решение о модернизации собственных противокорабельных ракет, значительно увеличив радиус их действия. Это позволит уничтожать ракетные базы, аэродромы и другие вражеские объекты, отмечает «Майнити». Кто понимается под врагами? Первые в списке, конечно же, Россия и Китай.

В декабре 2020 года правительство Японии приняло решение модернизировать японские противокорабельные ракеты 12 типа наземного базирования сил самообороны, значительно увеличив радиус их действия. Цель в том, чтобы поражать вражеские военные корабли из-за пределов радиуса действия ракет противника и использовать 12 тип в наступательных целях в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Однако цели этим не ограничиваются. Ключ к пониманию скрытого смысла заключается в аннулировании Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).


Сдерживание соседних стран


Легендарные ракеты сухопутных сил самообороны 12 типа, которые читаются как «Хитонисики». Эти ракеты устанавливаются на тягачи и запускаются по вражеским кораблям, передвигающимся в море. Они были приняты на вооружение в 2012 году. Радиус их действия составляет примерно 200 километров. «Хитонисики» развернуты, например, на базе сухопутных сил самообороны в городе Кумамото.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ


Sw-kuban.ru и Элма Глобал - история миграционной авантюры..

Sw-kuban.ru сайт иммиграционного агенства «Серебряный МИР - Кубань». Представители фирмы заявляют, что работают исключительно на легальных основаниях, а их клиенты — это инвесторы и мигранты с...