The Times (Великобритания): США вывезли из Ливии российский ракетный комплекс - «Военные дела»

  • 00:00, 29-янв-2021
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Novosti-Dny
  • 0

© Пресс-служба Западного военного округа Минобороны РФ | Перейти в фотобанк«Таймс» сообщает, что в ходе секретной миссии из Ливии в Германию вывезен российский подвижной зенитно-ракетный комплекс «Панцирь С-1». Якобы установка была захвачена на поле боя и доставлена на американскую авиабазу Рамштайн в целости и сохранности. В Москве сомневаются в ценности полученного образца для США.

Операция была проведена из опасений, что ракетная батарея «Панцирь С-1», способная легко сбивать гражданские самолеты, может попасть в руки ополченцев или контрабандистов оружия в объятой войной североафриканской стране.


В ходе операции в июне прошлого года группа специалистов была отправлена грузовым самолетом ВВС США C-17 Globemaster в аэропорт Зувара к западу от Триполи, чтобы загрузить батарею и перевезти ее на базу Рамштайн на юго-западе Германии. Батарею приобрели у России Объединенные Арабские Эмираты и отправили в Ливию для поддержки сил, верных маршалу-самозванцу Халифе Хафтару.


На момент захвата его войска участвовали в битве за Триполи в попытке отвоевать столицу у признанного ООН правительства, которое также поддерживает Турция. Хафтара же поддерживают ОАЭ и Россия, и считается, что некоторыми системами ПВО управляли наемники из российской ЧВК «Вагнер». «Панцирь» был захвачен на авиабазе в результате контратаки.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Sw-kuban.ru и Элма Глобал - история миграционной авантюры..

Sw-kuban.ru сайт иммиграционного агенства «Серебряный МИР - Кубань». Представители фирмы заявляют, что работают исключительно на легальных основаниях, а их клиенты — это инвесторы и мигранты с...