Sohu (Китай): нужно ли идти наперекор Трампу? Союзники США приготовились к массовому предательству, а Путин разыграл отличный козырь - «Военные дела»

  • 00:01, 05-дек-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Сергей Гунеев | Перейти в фотобанкРоссийское оружие дешевле и ничем не уступает американскому. Единственное, что может остановить союзников США от покупки российских С-400 — это страх перед санкциями. Однако здравый смысл и экономические выгоды должны победить. Какие страны, по мнению автора, могут спасовать перед США, а какие — способны противостоять давлению?

Согласно сообщениям СМИ, под непрекращающимся давлением американских санкций Путин недавно наконец сделал один серьезный шаг — он объявил о выпуске систем противовоздушной обороны С-400. Узнав об этом, многочисленные сторонники США готовятся перейти на другую сторону, отказавшись от американского оружия и начать импортировать системы С-400 из России.


Ранее США предупреждали, что покупка российского оружия приведет к наложению санкций, однако теперь это предупреждение остается лишь на бумаге. Возможно ли, что в этот раз союзники Соединенных Штатов коллективно выступят против Трампа? В ответ некоторые военные эксперты полагают, что Путин действительно разыграл отличный козырь. Многие страны были недовольны гегемонистским поведением США в отношении этого вопроса, и заявление России немедленно завоевало одобрение международного сообщества.


Первой страной, которая отвернулась от США и начала закупать оружие у России была Турция, находящаяся на стыке Европы и Азии. Для того, чтобы получить российские системы противовоздушной обороны С-400, Турция не пожалела дружественных отношений с США и вступила с ними в конфликт, который привел к тому, что Вашингтон заморозили проект передачи истребителей F-35 турецким ВВС. Температура двусторонних отношений тут же упала до нуля, однако в то же время это помогло России и Турции сблизиться. Полная замена американский истребителей F-35 на российские Су-35 показала, что более дешевое и удобное на практике оружие российского производства получило признание у большинства стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!