Akharin Khabar (Иран): даешь Турции вторую партию С-400! - «Военные дела»

  • 08:19, 29-окт-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Novosti-Dny
  • 0

© Отдел информационного обеспечения Балтийского региона | Перейти в фотобанкТурция, несмотря на систематические угрозы и «предупреждения» со стороны Вашингтона, продолжает, по ряду свидетельств, переговоры с Москвой относительно дальнейших закупок комплексов российских ПВО С-400. Это подтверждают, в частности, данные компании Рособоронэкспорт, государственного поставщика российского вооружения за рубеж.

По свидетельству генерального директора компании Рособоронэкспорт Александра Михеева, обе Россия и Турция вели переговоры относительно «финансовых гарантий» и «механизмов доставки» комплексов С-400 в Турцию. Но более подробных деталей переговоров он не сообщил.


По свидетельству же главы Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева, на последних переговорах глав Турции и России в Сочи не рассматривались какие-либо варианты нового соглашения по поставке комплексов С-400, но в целом, по его словам, «данная проблема изучается обеими сторонами».



Турция явила собой первый пример приобретения страной-членом НАТО образцов российского вооружения. Напомним, что первую партию оборонных комплексов С-400 доставили из России в Турцию в июне текущего года. Это стало причиной отказа США в продолжении поставок Турции истребителей F-35. Предмет беспокойства США заключается в том, что если комплексы С-400 будут работать наряду с истребителями F-35, то первые получат некие «технические данные» о работе истребителей, которые не подлежат раскрытию.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!