The Diplomat (США): Россия поможет Китаю в разработке системы раннего предупреждения - «Военные дела»

  • 16:06, 28-окт-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Виталий Аньков | Перейти в фотобанкВ октябре 2019 года президент России Владимир Путин публично заявил на ежегодном собрании Валдайского клуба в Сочи, что Россия «теперь оказывает помощь китайским партнерам при создании системы предупреждения о ракетном нападении». Какова же конечная цель этого проекта, и какими средствами предполагается ее достигнуть?

В октябре 2019 года президент России Владимир Путин публично заявил на ежегодном собрании Валдайского клуба в Сочи, что Россия «теперь оказывает помощь… китайским партнерам при создании системы предупреждения о ракетном нападении». Какова же конечная цель этого проекта, и какими средствами предполагается ее достигнуть?


Что нам известно?


Важно отметить, что о возможности сотрудничества между Россией и Китаем, связанного с системой предупреждения о ракетной атаке, ранее в этом году говорил отставной генерал и известный российский эксперт по военным делам Евгений Бужинский на конференции об отношениях России и Китая, проводившейся Российским советом по международным делам. Китайская сторона уже некоторое время обращалась с просьбой о таком сотрудничестве, и теперь в рамках постоянно развивающегося «стратегического партнерства» Россия наконец дала Китаю свой положительный ответ.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!