Хуаньцю шибао (Китай): почему Россия и Бразилия сильны в военном спорте? Эксперт объясняет загадку - «Военные дела»

  • 04:08, 28-окт-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Александр Кряжев | Перейти в фотобанкВ Китае проходят VII Всемирные военные игры, которые привлекли широкое внимание. В тройке лидеров – Китай, Россия и Бразилия. Почему российские и бразильские команды так хороши военном спорте? Китайский эксперт объясняет эту загадку.

22 октября в Ухане прошел четвертый день VII Всемирных военных игр. Китайская команда занимает первое место с 54 золотыми, 25 серебряными и 15 медными медалями. Россия занимает второе место с 27 золотыми, 24 серебряными и 25 медными медалями, Бразилия занимает третье место с 10 золотыми, 13 серебряными и 18 медными медалями. Соревнования с «военным колоритом» в этих военных играх привлекли широкое внимание, российские и бразильские команды, которые показали отличные результаты в предыдущих военных играх, также хорошо проявили себя в этих соревнованиях. Можем ли мы, опираясь на подобные военные соревнования, дать оценку уровню подготовки и боеспособности армий данных стран?


В этих военных играх Россия и Бразилия также показали выдающиеся результаты и заняли второе и третье места в медальном зачете после Китая. Почему эти две страны так сильны в военных видах спорта?


По мнению Чжу Чаншэна, исполнительного секретаря китайского «мозгового центра», наиболее значимыми с точки зрения спортивных достижений российской армии являются два учреждения. Во-первых, это управление физической подготовки и спорта Министерства обороны России, которое отвечает за спортивную подготовку российской армии, а также организует физическую подготовку граждан дошкольного и школьного возраста по поручению Министерства обороны. Во-вторых, это Центральный спортивный клуб Армии под руководством управления физической подготовки и спорта Министерства обороны России (ЦСКА). ЦСКА является ведущим спортивным клубом России. В состав ЦСКА входят 7 региональных филиалов в Хабаровске, Смоленске, Санкт-Петербурге, Геленджике, Самаре, Ростове-на-Дону и Севастополе, а также 19 спортивных центров, 37 детских спортивных школ и отделений. В общей сложности в армейском Клубе под руководством 549 тренеров-преподавателей занимаются более 10 000 спортсменов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!