Миссия Москвы в Сирии: риски и выгоды (Stratfor, США) - «Военные дела»

  • 16:36, 25-окт-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Михаил Алаеддин | Перейти в фотобанкВбивая клин между своими противниками из НАТО, испытывая новое вооружение, Россия существенно усилила свое влияние в Сирии. Одним из наиболее заметных достижений русских стало то, что они добились огромных успехов при сравнительно низких затратах. Несмотря на эти достижения, будущее для Москвы в регионе не совсем безоблачное, считает автор статьи в американском издании «Стратфор».

Всего через четыре года после начала российской военной интервенции в Сирии Москва продолжает пользоваться дипломатическими, торговыми и военными преимуществами своих операций в Леванте. Вбивая клин между своими противниками из НАТО, испытывая новое вооружение и многое другое, Россия добилась ряда стратегических и тактических успехов в Сирии. Несмотря на эти достижения, будущее для Москвы в регионе не совсем безоблачное и впереди ее ждут многочисленные риски: от возросшей опасности атак со стороны боевиков до перспективы того, что в региональных битвах за власть Россия понесет непредсказуемые потери.


Общая картина


В условиях «соперничества великих держав» с Соединенными Штатами Россия благодаря своей миссии в Сирии пытается расширить границы своего присутствия и влияния на Ближнем Востоке и за его пределами. Эта операция, являющаяся самой серьезной долгосрочной кампанией, предпринятой Россией со времен окончания холодной войны, сулит большую выгоду, но при этом сопряжена со значительными рисками.

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!