Forbes (США): у российской ударной атомной подлодки возникли проблемы - «Военные дела»

  • 20:12, 23-окт-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Novosti-Dny
  • 0

© Министерство обороны РФ | Перейти в фотобанкРечь идет о подводном ракетоносце К-44 «Рязань» и ракете Р29Р, запуск которой отменили в ходе учений. За любым неудачным пуском специалисты внимательно следят, пытаясь получить представление об уровне боеготовности и эксплуатационной годности, отмечает автор.

17 октября российская атомная подводная лодка запустила межконтинентальную баллистическую ракету. Она пролетела сотни километров, а затем упала в море у российских арктических берегов. Это были широко разрекламированные испытания, часть проходивших в масштабах всей страны учений «Гром-2019» с участием носителей ядерного оружия, за которыми наблюдал президент Путин. А в чем же проблема? Предполагалось, что будут запущены две ракеты.


Проблемы с ракетами во время испытаний возникают, и они могут происходить в любой стране. Подводные лодки сконструированы таким образом, чтобы хотя бы некоторые ракеты были обязательно запущены. Современные российские подлодки имеют на борту 16 ракет, тогда как американские «бумеры», стратегические атомные субмарины класса «Огайо», оснащены 24 ракетами. Однако за любым неудачным пуском специалисты внимательно следят, пытаясь получить представление об уровне боеготовности и эксплуатационной годности.


Российские средства массовой информации, ссылаясь на источники в Министерстве обороны, сообщили, что решение о запуске только одной ракеты было принято прямо перед залпом. «После оценки информации о техническом состоянии одной из ракет на борту этой подводной лодки, которая поступила непосредственно перед запуском, было принято решение не использовать ее в ходе тренировочных пусков», — сообщили указанные источники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!