«Больше огневой мощи и зарядной автоматики» — спор вокруг суперпушки (Die Welt, Германия) - «Военные дела»

  • 08:58, 22-окт-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Novosti-Dny
  • 0

© AP Photo, Axel SeidemannНемцы и французы не могут договориться о калибре пушки для нового европейского супертанка. «Райнметалл» предлагает 130 мм, французские партнеры требуют пушку побольше. Но есть ли в этом вообще необходимость? Чего ждут европейцы от танка, который должен стать конкурентом «Арматы»?

Разрабатываемый Германией и Францией совместный боевой танк грозит привести к первому конкурентному столкновению участвующих в его создании промышленных предприятий. При этом речь идет о главной детали немецкого танка «Леопард» и французского «Леклерк» — о пушке.


Оружейный концерн «Райнметалл», поставляющий пушки для «Леопарда», представляет в данный момент на специализированной ярмарке в Вашингтоне пушку калибром 130 миллиметров вместо предыдущей 120-миллиметровой модели. При этом в начале года французский оружейный концерн «Некстер» (Nexter) заявил на одной из профессиональных конференций, что провел успешные стрелковые испытания с орудием калибра 140 миллиметров, установленным на танке под названием «Терминатор» — прототипе «Леклерка».


Оба концерна утверждают, что их пушки подходят для совместного немецко-французского проекта боевого танка под названием «Основная наземная боевая система» (MGCS/Main Ground Combat System). «Райнметалл» пытается убедить в преимуществах своей новой пушки, аргументируя еще и тем, что ее можно установить и на «Леопард», и на следующую версию американского танка «Абрамс» (Abrams).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!