Алексей Таран: «Россия готовится к проведению масштабной военной агрессии. Эти планы вполне очевидны» (Тиждень, Украина) - «Военные дела»

  • 16:59, 21-окт-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Edgarpo
  • 0

© AP Photo, Evgeniy MaloletkaНесмотря на попытки мирового сообщества и России достигнуть имплементации минских соглашений, на Украине продолжают греметь барабаны войны. Так, по заявлению замначальника генштаба ВС Украины, Россия якобы готовится к проведению широкомасштабной военной агрессии против Украины.

Чтобы узнать о состоянии системы боевой подготовки в вооруженных силах Украины и перспективах перехода на стандарты НАТО в обучении, корреспондент издательства «Тиждень» встретился с начальником главного управления подготовки — заместителем начальника генерального штаба ВС Украины полковником Алексеем Тараном.


«Тиждень»: Каковы сейчас основные направления боевой и специальной подготовки в ВСУ?


Алексей Таран: Основным направлением подготовки ВСУ является повышение уровня индивидуальных способностей военнослужащих — от солдата до генерала. Также, начиная с 2014-го года мы поддерживаем и наращиваем боевую способность воинских частей по отражению полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. Результат этих усилий можно увидеть на карте Украины: линия соприкосновения стабилизирована, дальнейшее продвижение агрессора вглубь территории невозможно. Как мы этого достигли — большой вопрос. Конечно, учитывали опыт, полученный нами во время проведения АТО и ООС. Ведь за все эти годы у нас был бесценный учитель — война. Все понимают, что для нас так дорого наши ошибки еще никогда в жизни не стоили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!