Чжунго цзюньван (Китай): российские стратегические ядерные силы проходят «годовую итоговую аттестацию» - «Военные дела»

  • 16:59, 21-окт-2019
  • Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
  • Edgarpo
  • 0

© Youtube / Телеканал ЗвездаРоссийские учения «Гром-2019» в полной мере демонстрируют ядерный потенциал страны. Китайское издание отмечает, что средства ядерного удара – основной козырь России, который она использует не только для реализации ее стратегии национальной безопасности, но и для сохранения стратегического баланса с НАТО.

По сообщениям российских СМИ, в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) России уже начались ежегодные контрольные комплексные проверки. Каждое ракетное соединение подряд отработало задачи по переходу войск на разные уровни боевой готовности, а также выполнило задачи по выводу войск в позиционные районы. Пока РВСН проходят проверку, российские стратегические ядерные силы готовятся к своим ежегодным учениям.


Став за последние годы регулярно проводимым мероприятием в стратегических войсках России, данные учения привлекают повышенное внимание из-за своей специфичности, высоких стандартов и максимальной приближенности к условиям реальных боевых действий. В начале года Министерство обороны России обозначило проведение учения стратегических ядерных сил под условным названием «Гром» как одну из пяти ключевых задач в текущем году.


Высочайший уровень проведения учений заставляет трепетать

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!